Centro de Noticias
Entrega rápida

El relevo 4x100 femenino de Baylor alcanza un récord escolar y avanza a la final de la NCAA

Mar 22, 2023

Mariah Ayers de Baylor (detrás) entrega a su compañero de equipo Imaobong Uko en la carrera semifinal del relevo de 4x100 metros en la reunión de la NCAA el jueves en Austin. Baylor estableció un nuevo récord escolar en 43,15 segundos.

AUSTIN — Las fracciones de segundo, un parpadeo literal, lo son todo en el atletismo.

El equipo de relevos 4x100 femenino de Baylor estuvo del lado bueno de esos parpadeos el jueves. Los Bears avanzaron hasta la semifinal de esa carrera con el tiempo de clasificación final en una semifinal súper rápida en los campeonatos de atletismo al aire libre de la NCAA en el estadio Mike A. Myers de la Universidad de Texas.

Baylor registró un récord escolar de 43.15 para embolsarse el octavo y último lugar de clasificación para la final de la NCAA del sábado. Eso fue solo unas astillas de segundo por delante de Tennessee (43.25), el primer equipo quedó fuera.

Baylor llegó con el mejor tiempo de la temporada de 43.21, pero los Bears lo lograron en su último encuentro en las Preliminares del Oeste de la NCAA en Sacramento, lo que demuestra que estaban alcanzando su punto máximo en el momento adecuado. Fueron aún más rápidos y limpios con sus traspasos en este encuentro. El cuarteto de BU estaba compuesto por Mariah Ayers, Imaobong Uko, Bria Bullard y Michaela Francois.

Por supuesto, puede ser bastante difícil atrapar al equipo local. Texas entregó un mensaje enfático al romper su propio récord de la NCAA, alcanzando un tiempo de 41.55, más de un segundo más rápido que cualquier otro.

Ese relevo de velocidad no será el único equipo de relevos de Baylor que compita el sábado. El equipo 4x400 de los Bears también se clasificó, ganando un lugar automático al terminar segundo en su serie. Los Bears tuvieron un buen comienzo con Uko en el primer partido antes de pasar a Gontse Morake, Jasmine Gryne y finalmente Ayers en el ancla.

Baylor corrió 3: 28.76, segundo en su serie a USC (3: 27.88).

Esa carrera contó con una serie anterior marcada por un traspaso extraño de Texas que condujo a una descalificación, ya que una de las corredoras de UT se salió de su carril antes de intentar cruzar de regreso para hacer el traspaso.

La clasificatoria nacional por primera vez de Baylor, Annamaria Kostarellis, casi llega a un final All-America en la carrera de 10,000 metros. Kostarellis, una transferencia de último año de la Universidad de Nuevo México, terminó noveno en general, a solo un lugar del podio, con un tiempo de 33: 21.34.

De hecho, estuvo cerca del frente del pelotón líder durante gran parte de la carrera de 25 vueltas, pero perdió algo de fuerza en las últimas vueltas. Aún así, fue una gran temporada para el senior, que rompió los récords de 5.000 y 10.000 metros de Baylor este año.

En las semifinales de los 400 metros con vallas femeninos, Morake de Baylor perdió un lugar en la final. Morake tomó la delantera en los primeros 200 metros de su serie, pero un par de corredores la adelantaron en la recta final. Los dos mejores corredores de cada una de las tres eliminatorias se clasifican automáticamente para la final, junto con los siguientes tres tiempos más rápidos. La joven BU de la época de Sudáfrica no fue lo suficientemente rápida, ya que terminó décima con un tiempo de 56,43.

Ayers de BU no pudo avanzar a través de las semifinales de los 200, registrando el 14º mejor tiempo de los 24 corredores en el campo en 22.81. El junior de UT, Julien Alfred, uno de los miembros de ese equipo de relevos de velocidad que estableció récords, logró el mejor tiempo a las 22:33.

El encuentro de la NCAA continúa el viernes con el último día de acción masculina. Baylor tendrá dos eventos en marcha, ya que el estudiante de segundo año Nathaniel Ezekiel competirá en la final de 400 metros con vallas y el equipo de relevos 4x400 de Baylor competirá en esa final.

¡Recibe noticias locales en tu bandeja de entrada!

El linebacker de DeSoto, Brandon Booker, anunció el lunes que se retirará de Baylor.

El ala defensiva/ala cerrada de China Spring, Greydon Grimes, se comprometió con Baylor el viernes.

Hace dos años, fue el turno de Sophia Young. El año pasado, Scott Drew asumió la causa. En 2024, ¿podría ser el momento de Brittney Griner para representar a B...

Andrew Billings volverá a llamarse Bear, ya que el alumno de Baylor firmó un contrato de un año con Chicago en marzo después de una temporada con…

El legado de Baylor, Mason Dossett, un back defensivo y receptor abierto de Fort Bend Ridge Point, cambió su compromiso de Purdue a los Bears.